ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Хирургические операции на органах грудной клеточки (сердечко, сосудах, легких) и брюшной полости (резекция желудка, холецистэктомия и др.) представляют собой большой риск, который имеет место как во время операции, так и после нее, вследствие различных осложнений. После операции нездоровой попадает в необыкновенные условия: принужденный постельный режим и адинамия, понижение дыхательных ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ экскурсий грудной клеточки и диафрагмы вследствие болей. В связи с иррадиацией болевых рефлекторных раздражений, влияющих на функцию разных органов и систем, также вследствие кровопотери, гипоксии, интоксикации могут развиваться разные отягощения. К этому нужно добавить подавление психоэмоциональной сферы, вызывающее еще большее понижение актуального тонуса организма.

ЛФК является принципиальным способом патогенетической терапии, воздействующим на ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ механизмы патологических процессов.

Преждевременное применение ЛФК сначала нужно для тонизирующего воздействия на организм и все его функции. Чем ранее применяется ЛФК в послеоперационном периоде, тем больше шансов предупредить вероятные отягощения со стороны дыхательной (застойная пневмония) и сердечно-сосудистой (тромбоэмболия) систем, которые в большинстве случаев появляются в 1-ые ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ день после операции.

В итоге внедрения физических упражнений в послеоперационном периоде возрастает подвижность грудной клеточки и диафрагмы, углубляется дыхание и существенно увеличивается легочная вентиляция, что предупреждает развитие застойной пневмонии.

Углубленное дыхание увеличивает присасывающее действие грудной клеточки, содействует оттоку крови из брюшной полости в грудную клеточку и к сердечку, облегчая ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ его работу.

Сокращение маленьких и средних групп мускул во время занятий ЛФК улучшает периферическое кровообращение, предутверждает застой крови и лимфы в брюшной полости. Усиление кровообращения в области операционной раны улучшает питание травмированных тканей, содействует более резвому их заживлению и образованию плотного эластического рубца. Укрепление мускул брюшного пресса улучшает деятельность желудочно-кишечного ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ тракта, усиливая перистальтику и секрецию, также предупреждает развитие спаек.

Таким макаром, занятия ЛФК улучшают центральные нервно-рефлекторные механизмы, регулирующие деятельность внутренних органов; обеспечивают трофическое действие, формирование компенсаций и в конечном счете нормализуют функции организма, облагораживают его адаптацию к воздействиям наружной среды.

Операции на сердечко

В последние десятилетия в ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ продвинутых странах рост смертности от сердечно-сосудистых болезней существенно уменьшился благодаря развитию кардиохирургии. Операции на сердечко производятся при ранениях сердца либо кровеносных сосудов, обретенных и прирожденных пороках, ишемической заболевания.

При ранении сердца либо кровеносных сосудов требуется незамедлительное хирургическое вмешательство. Операция заключается в ушивании раневого отверстия в мышце сердца, перикарде либо ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ кровеносном сосуде. После операции вероятны нагноения: гнойный перикардит, эмпиема плевры, медиостенит. Операции на сердечко создают в почти всех клиниках; число случаев излечения добивается на данный момент 75-90%.

Обретенные пороки сердца – стойкие нарушения функции клапанов сердца, обусловленные органическими переменами самих клапанов либо их отверстий в виде стойкого их расширения либо сужения ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ.

Пороки могут быть ординарными, когда появляется дефицитность клапанов либо стеноз; сочетанными – развитие дефицитности и стеноза 1-го и такого же отверстия; комбинированными – одновременное поражение различных клапанов.

Дефицитность клапанов развивается в итоге утолщения, укорочения и сморщивания их створок, также прикрепленных к ним сухожильных нитей, что обусловливает их неполное смыкание.

Сужение ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ отверстия (стеноз) – это сращение створок по бокам и кальциноз клапанного кольца створок.

Из прирожденных пороков сердца более удачно оперируют артериальный (Боталов) проток, соединяющий аорту с легочным стволом. Этот проток нужен в период эмбрионального развития для обычного кровообращения плода, когда легкие не дышат. После рождения малыша он облитерируется. Если облитерация не наступает, то ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ развивается порок: кровь сбрасывается из аорты в легочный ствол. Исцеление оперативное: проток перевязывают.

Вместе с этим удачно оперируют более сложные прирожденные пороки.

Триада Фалло – порок, при котором стеноз легочного ствола смешивается с недостатком межпредсердной перегородки и гипертрофией правого желудочка.

Тетрада Фалло – к вышеперечисленным недостаткам при триаде Фалло добавляется неверное ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ положение аорты. Длительность жизни таких нездоровых – в среднем 20-25 лет. Исцеление оперативное: ушиваются прирожденные недостатки в перегородках сердца.

При приобретенной ишемической заболевания сердца операция показана нездоровым со стенокардией, плохо поддающейся медикаментозному исцелению, при резком выраженном сужении 2-3 и поболее коронарных сосудов, когда нарушается функция желудочков сердца вследствие ишемии миокарда.

Оперативный способ исцеления ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ – аортокоронарное шунтирование – заключается в наложении анастомоза (соустия) меж аортой и коронарной артерией. Анастомоз накладывают ниже места сужения артерии, тем увеличивая кровоснабжение миокарда.

Заболевания сердца приводят к развитию симптомов приобретенной сердечной дефицитности: тахикардии, одышке, отекам, цианозу, увеличению утомляемости, понижению работоспособности, уходу в болезнь.

Оперируют нездоровых почаще при ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ II-III стадиях сердечной дефицитности. При операциях на сердечко и сосудах употребляют аппарат искусственного кровообращения (АИК). Как и при оперативных вмешательствах на легких, создают торакотомию с рассечением мускул грудной клеточки, реберных хрящей и ребер.

При оперативном вмешательстве на сердечко и магистральных сосудах значительную роль в реабилитации нездоровых играет своевременное ЛФК ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ включение целебной гимнастики и массажа в предоперационном и послеоперационном периодах.


lesotehnicheskij-kolledzh-imperatora-petra-i.html
lesovosstanovlenie-i-lesopitomniki.html
lesson-10-towns-and-cities-of-great-britain.html