Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма

Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма

^
Л.И. Хаиндровой
11 июня 1969. Таити


Дорогая Лида, золотая Лидо,

Я так обрадовалась Вашему письму (хотя и не сходу ответила). Вы правы, чувства симпатии, которые нас связывали, сохранились и, нужно надежды, сохранятся и далее. Написала о Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма Вашем письме Мэри П и Валерию и сразу получила от Валерия ответ, он писал Вам уже ранее меня. Так что Вы в курсе дел: что и как с ними? На деньках Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма посылаю Вам долгой почтой стихи Валерия. Уведомьте меня, когда они дойдут, отлично? Валерий очень обрадовался весточке от Вас либо о Вас. Он всегда тепло вспоминал Вас. Ну и вообщем, его Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма слова: «Трогательно, как на Востоке мы все обожали друг друга» для меня лично сущая правда.

Я бы так желала повстречаться со всеми «островитянами» либо хотя бы выяснить побольше о их. Не сможете ли Вы Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма мне написать о Вовке Померанцеве и его супруге Мирре? О Щеголеве? От Валерия я знаю кое-что о Слободчикове. Знаю, что Иевлева погибла. От Коростовец я получила 1-ое после всех этих Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма лет письмо из Австралии. Ей достаточно тяжело, супруг погиб, одна из сестер тоже, и живет она с 2-мя сестрами, одна из которых больна. Дом большой, много работы, в Австралии нет помощников, а Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма ей уже 70 лет.

Время пробежало, даже мне здесь, на Таити, в большенном доме, очень много работы, хотя нас всего двое и есть уборщица. Потому и не отвечаю скоро на письма. Валерий был очень Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма сердит на меня, что не писала ему 18 месяцев, но простил, недаром мы все друг дружку любим.

Умопомрачительно то, что Ваше письмо и Марии Павловны — пришли практически сразу. Будто бы что-то Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма заваривается и ворачивается ветер на круги… Так Вы, означает, опять возвращаетесь к литературе. Буду рада, если пришлете несколько стихотворений.

Я не писала все эти годы совсем, если не считать случайных и Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма совсем неотделанных стихотворений. Почему? Я не знаю. Я думаю, так как выбилась из колеи, так как вокруг не было не только лишь людей, кто этим бы интересовался, а вообщем — российских.

Может быть, реальный Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма поэт писал бы даже на необитаемом полуострове, не мог бы не писать. Но я болею алчностью ко всему и разбрасываюсь. Не считая того, наши путешествия связаны с работой для меня. Это не то Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма что туристы с одним чемоданом. Нужно всюду устраивать дом, принимать, ходить на ужины и т.д. 1-ые годы я подыхала от скукотищи на этих ужинах и коктейлях, в особенности посреди французов, потому что Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма не гласила по-французски и плохо понимала. Сейчас шпарю, хоть нередко и с ошибками, но понимаю, а что не усвою — переспрашиваю, могу избрать увлекательных людей и получить от этого наслаждение Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма.

После Шанхая мы были во Франции, которая мне очень приглянулась, в особенности местечко, где семья моего супруга проводит лето. Там совершенно российская природа, природа моего юношества, и никакие тропические красы мне никогда ее не Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма поменяют. Но скукотища там зверская в отношении людей, и если б не моя способность «мечтать», я бы там длительно не просидела. Да мы и не посиживали длительно, так это только Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма для отпуска. Позже мы прожили три года в Индии, два года в Джибути (гумилевские места), три года в Сайгоне и сейчас тут. Всякий раз ворачиваясь во Францию меж всем этим.

Ездим практически всегда Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма пароходом, и на остановках тоже много видишь. Европу я знаю не достаточно: была две недели в Лондоне, две недели в Швейцарии, два денька в Италии, два денька в Испании. Вы понимаете, что Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма я была и у Вас, но навечно не вышло, только подразнилась. Мечтаю при­ехать еще, м.б. будущей весной.

Я рада, что интересуются Арсением Несмеловым, он был большой поэт. У меня практически нет Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма его стихов. Если у Вас есть и если будет время, перепечатайте мне как-нибудь. Даже несколько гранинских стихов и все мои — ненапечатанные — у меня пропали с ящиком в Коломбо, черт бы Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма его взял.

Что все-таки еще поведать о для себя? Я не знаю, чего Вы не понимаете. Мой супруг служит в пароходной компании. Но ездить не любит. Любит читать, но не литературу, а Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма философию, с уклоном в «таинственное». Очень неразговорчивый, «тенистый». Противоположность кутилам. Очень осторожный, но гвоздя не прибьет. Если будем жить в деревне, как оба мечтаем, то мне придется туго. Во Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма Франции тоже нет помощников, но зато во всех других странах, не считая Таити, где все — сплошные лодыри, — мне подфартило тут. В Индии у нас было 6 слуг на нас двоих. Они нам были совсем не Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма необходимы в таком количестве, но некуда было их девать. Люди там такие бедные, что, невзирая на всю мою любовь к Индии, нередко было больно жить на свете. Но все таки Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма там много и восхитительного. Невзирая на всю эту прислугу, у меня всегда было много , потому что все лежит все таки на хозяйке, а мне к тому же этому было надо обучаться, – ведь я Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма всегда была сплошная богема.

Нередко хотелось плюнуть на все и удрать. Что я и делала. Время от времени напяливала сари и ехала куда-нибудь с индусками в грязном вагоне третьего класса. Но всего не Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма опишешь в письме. Сейчас мне снова охото писать, и я даже написала несколько стихотворений. Это Мэри Ю после длительных ругательств расшевелила меня. Она взяла и отправила мои стихи в один Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма журнальчик, в Париж…



^
12 июня 1969. Таити


Вчера на этом месте пришел дядька переменить лампы и расковырял потолок. Позже начал говорить свою жизнь и ламп еще не переменил. Позже вообщем не было света, и Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма я готовила ужин при свече, а позже, потому что делать ничего было нельзя, мы, впервой на Таити, поехали в кино. Тут замечательное кино: подъезжаешь в автомобиле к киоску и покупаешь, не вылезая Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, билеты. Позже, также в автомобиле, ищешь свободное место на большой площади, втягиваешь к для себя в автомобиль громкоговоритель со столбика и хочешь — смотришь кинофильм, хочешь — спишь. Можно приехать хоть в ночной рубахе. Кинофильм Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма попался неплохой, но грустный. Таитяне все пробовали смеяться, придирались к мельчайшей способности, но ничего не выходило. Тут обожают только либо забавные, либо очень жуткие киноленты

Возвратились поздно. Днем я ездила верхом — эту блажь Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма я для себя еще разрешаю несколько раз в неделю (совсем непонятно почему), позже спешно готовила обед позже обедали, позже отдыхали с газетами и с письмами. Получила снова письмо от Мэри Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма с нарезками из газет. Как назло, необходимо идти к соседке, она меня уже издавна приглашает, и я все отнекиваюсь, — совсем нечего гам делать, все это липовая вежливость. Буду у нее растачивать свои Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма брюки, раз так — растолстела. Допишу вечерком.

Вечер. После соседки снова были волнения с лампами, позже поливка сада, изготовление ужина, ужин и сейчас желаю спать. Так идет жизнь. Оно и хорошо, но на Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма самое увлекательное остается очень не много времени. Именно поэтому я и не дописала вчера . Почему-либо не писалось ранее, когда было время.

Да, забыла сказать: я еще преподаю танцы девченкам. И в Индии Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма тоже преподавала. А в Сайгоне — йогу. Но все это не так чтоб целыми деньками и даже не каждый денек. Больше хвастаться совсем нечем. Хватит про меня.

Нору Крук лицезрела в Гонконге Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма. Провела у нее пару недель, и позже еще лицезрела – проездом. Ее отец приехал к ней в прошедшем году из Шанхая, а мама погибла там от рака. Нора много и серьезно пишет при Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма этом и по-русски, и по-английски, и печатается в гонконгских журнальчиках и газетах. Вообщем, она там очень популярна, произносит речи и т.п. и «шикарная дама». У нее все ладится: и Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма дом, и туалеты, и башка варит. Но издавна не было писем, не знаю, что с ней сейчас.

Миша Волин поехал на время, кажется, в Америку и угрожал навестить меня по пути (это Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма мне передавали, сам он за все эти годы написал мне раза два-три, при этом очень звал приехать и жить у их, когда я была в Сайгоне и там рвались бомбы. Это тоже трогательно), но Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма что-то не видно. Он пишет и преподает йогу. Он стал каким-то Кармамандой либо что-то вроде. Молвят, у него очаровательная супруга и дочка. Вот у меня с дочкой Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма ничего не вышло, и мне жалко. Я бы желала Вашу карточку с Вашей дочкой. Кто у Вас есть еще из Ваших близких, из семьи? У меня сейчас только тетка в Киеве Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма и один двоюродный брат (там же). И в Америке одна двоюродная сестра, точнее, племянница[147]. У моего супруга мама и сестра во Франции и брат на Мадагаскаре. Не считая того, у него есть Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма отпрыск (уже женатый) от первой супруги.

По случаю Вашего письма я лицезрела во сне Вашего брата, Леку[148], передайте ему большой привет. У меня даже сохранилась его малая фото. И Ваша тоже. Не теряйтесь Л.И. Хаиндровой 11 июня 1969. Таити - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма снова, Золотая Лидо.







letnyaya-shkola-lift-v-budushee-proshla-pri-uchastii-cisco-na-svoe-20-letie-vishka-snyala-ves-park-gorkogo-ne-obdelili.html
leto-1969-goda-pogruzhenie-s-majorkoj.html
leto-deti-i-ogon-gazeta-slovo-nihas-24082012-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-27-avgusta-2012-g.html